Navigation

Der Bliesgau – ein Fest für die Sinne.
11. September  ·  9. Oktober

Genießen Sie auf dieser geführten, ca. 10 km langen, kulinarischen Wanderung regionale Spezialitäten des Biosphärenreservates Bliesgau.

Der Start ist am Sportplatz in Niederwürzbach mit einer Wanderung zum Wasserpumpenhäuschen. Dort empfängt Sie ein Imker aus der Biosphäre Bliesgau zu einer Verkostung von Honig und anderen Streuobstwiesen-Köstlichkeiten.

Weiter geht´s zur Bliesgau- Molkerei auf dem Biobauernhof der Familie Wack in Ommersheim, mit einer kurzen Hofführung und einer Verkostung verschiedener Joghurt-Produkte.

Das nächste Ziel ist der idyllisch gelegene Ommersheimer Weiher.

Vom Ommersheimer Weiher geht es mit eigenem PKW zum Hubertushof. Dort wird ein Getränk angeboten und ein 3-Gänge-Menü mit größtenteils regionalen Produkten. Währenddessen findet noch eine Ölverkostung des Berghofs Einöd statt.

Infos und Anmeldung unter: 0681 687 00 17 oder per Mail an event@srl.adac.de

Programm

  • 10 Uhr: Treffpunkt am Sportplatz Niederwürzbach
  • Honig und andere Streuobstwiesen-Köstlichkeiten am Wasserpumpenhäuschen mit einem Imker
  • Wanderung zur Bliesgau Molkerei in Ommersheim
  • Verkostung verschiedener Joghurt- Produkte und Hofführung
  • Weiter zum Naherholungsgebiet Ommersheimer Weiher und zurück zum Treffpunkt
  • Hubertushof Born Verkostungverschiedener Öle
  • 18 Uhr: Abendessen als 3-Gänge-Menü mit regionalen Produkten im Hubertushof Born Vegetarisches Abendessen ist möglich

Leistungen

  • Geführte Wanderung mit zertifiziertem Natur- und Landschaftsführer
  • Verkostungen
  • Hofführung
  • Abendessen 3-Gänge-Menü
  • besonderer Hörkomfort durch FM-Anlage

Teilnehmerzahl:

  • Min. 15 Personen
  • Max. 20 Personen

Preise pro Person:

  • Erwachsene 55 €
  • Kinder (5-12 Jahre) 39 €

Hinweis:
Transfer zum Hubertushof Born im eigenen Fahrzeug.

AGB Tagesreisen